10 авг 2017

«Росэлектроника» поддержала детский фестиваль «Белый пароход»

 

Холдинг «Росэлектроника» в 2017 году выступил генеральным партнером фестиваля детского творчества «Белый пароход. Поющие реки России», который пройдет с 10 по 31 августа в Сергиевом Посаде. Мероприятие проводится с 2005 года и ежегодно собирает около 100 музыкально одаренных детей. Художественным руководителем фестиваля выступает оперный певец Николай Диденко.

В рамках фестиваля пройдут различные мастер-классы и лекции ведущих педагогов Москвы, творческие встречи с деятелями культуры и искусства, экскурсии по столице и речные прогулки. Кроме того, участники фестиваля посетят ряд концертов, научно-исследовательских центров и промышленных предприятий Москвы. Фестиваль завершится 31 августа гала-концертом в Московском международном доме музыки.

Нам всем необходима творческая реализация, а для этих детей иногда сама возможность творчества недоступна. Организаторы «Белого парохода» снимают для них барьеры, помогают поверить в себя – это здорово!

АРСЕНИЙ БРЫКИН, замгендиректора «Росэлектроники» 

«Фестиваль традиционно собирает детей из неблагополучных семей, с ограниченными физическими возможностями и сирот с целью развития личности, социальной реабилитации и профессиональной ориентации каждого ребенка. Нам всем необходима творческая реализация, на производстве, в науке, или художественной сфере, а для этих детей иногда сама возможность творчества недоступна. Организаторы «Белого парохода» снимают для них барьеры, помогают поверить в себя – это здорово!», – прокомментировал заместитель гендиректора – статс-секретарь «Росэлектроники» Арсений Брыкин.

Как он отметил, цели организаторов детского фестиваля очень близки по духу молодежным инициативам «Росэлектроники». «Наши профориентационные акции «Неделя без турникетов», проекты федеральной программы «Работай в России!», в конечном счете, направлены на ту же цель – продемонстрировать школьникам, что России нужны их энергия и талант, что их будущее не предрешено, а напрямую связано с их усилиями здесь и сейчас, и что это будущее действительно может быть интересным, социально успешным, счастливым», – сказал Арсений Брыкин.

Фестиваль «Белый пароход. Поющие реки России» проводится с 2005 года и ежегодно собирает около 100 музыкально одаренных детей. Многие участники фестиваля разных лет позднее получили образование в Хоровом училище им. Свешникова, Академии хорового искусства им. В.Попова, Российской академии музыки им. Гнесиных.