МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
05 июн 2017

«Росэлектроника» провела Спартакиаду ГТО

 

Сотрудники АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина победили в командном зачете Спартакиады ГТО на кубок объединенного холдинга «Росэлектроника». Состязания прошли 2 июня в Москве, в парке Победы на Поклонной горе. Команда предприятия набрала 477,26 балла.

Второе место заняли спортсмены-любители АО «Росэлектроника» (445,16 балла), третье – АО «НПП «Кант» (437 баллов). Приза «За волю к победе» были удостоены участники команды АО «НИИ автоматической аппаратуры им. В.С. Семенихина».

«Сегодня знаменательный день – мы провели первые спортивные соревнования в рамках объединенного холдинга, – заявил на церемонии награждения победителей заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» по организационному развитию Дмитрий Митбрейт. – В настоящее время мы консолидируем производства и системы управления собственно «Росэлектроники» и Объединенной приборостроительной корпорации, и ничто так не сближает, не формирует чувство братства, как общие корпоративные мероприятия».

«Считаю, что сегодня есть победители, но нет проигравших. Каждый вышедший на соревнования, несмотря на тяжелые погодные условия, проявил командный дух единой «Росэлектроники», – отметил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Всего в Спартакиаде приняли участие 150 сотрудников 14 организаций холдинга из Москвы и Московской области. Спортсмены-любители соревновались в стрельбе из электронного оружия, прыжках в длину с места, подтягивании на перекладине, рывке гири 16 кг (мужчины), отжимании в упоре лежа, беге на 100 метров, метании снаряда весом 500 г (женщины) и 700 г (мужчины).

Предприятия холдинга регулярно принимают участие в различных спортивных мероприятиях, а также проводят собственные состязания. Так, в марте 2017 года в подмосковном Фрязине состоялись гонки «Лыжня Истока», в которых соревновались семьи сотрудников пяти предприятий «Росэлектроники» из Москвы и Московской области. В сентябре 2016 года на Воробьевых горах прошел корпоративный День семьи и спорта.

Команда «Росэлектроники» также примет участие в летних соревнованиях «Ростех – Российские корпоративные игры», которые состоятся 9-12 июня в Алуште.