17 мая 2017

«Швабе» наградил победителей битвы роботов «Квантосумо»

 

Холдинг «Швабе» наградил победителей соревнований «Квантосумо» и «Квантолабиринт», прошедших 11 мая на площадке конгресс-центра технополиса «Москва».

Соревнования состоялись в рамках финального мероприятия проекта – «Урок технологии в детском технопарке «Кванториум». Этот экспериментальный образовательный проект стартовал в феврале 2017 года. На протяжении нескольких месяцев более 250 московских школьников под руководством специалистов-наставников работали над собственными исследовательскими проектами.

 Авторам лучших разработок по различным тематическим направлениям - «IT», «Робототехника», «Промышленный дизайн» и «Аэро» – 11 мая были вручены дипломы и ценные призы. «Швабе» наградил 15 участникам соревнований «Квантосумо» (битва роботов) и «Квантолабиринт» (прохождение лабиринта на скорость). Победители состязаний стали обладателями техники холдинга: телескопов ТАЛ-65 и фотоаппаратов «Горизонт».

Мы надеемся, что детские технопарки «Кванториум» станут хорошим трамплином в мир науки для российской талантливой молодежи

ИВАН ОЖГИХИН, заместитель гендиректора «Швабе» 

«Проект «Урок технологии в детском технопарке «Кванториум» направлен на привлечение детей к исследовательской и изобретательской деятельности. Мы поддерживаем стремление организаторов данного мероприятия и надеемся, что детские технопарки «Кванториум» станут хорошим трамплином в мир науки для российской талантливой молодежи», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Напомним, что сеть из 24 детских технопарков «Кванториум» действует в 19 регионах России – от Хабаровского края до Калининградской области. Партнерами сети, которые не только помогают создать инфраструктуру, но и курируют научную деятельность детей, стали Ростех, КАМАЗ, «Росатом», «Газпром», «Роскосмос» и другие крупные российские промышленные компании.

«Каждый «Кванториум», безусловно, уникален в своем регионе. В первую очередь мы ориентируемся на промышленные предприятия, присутствие Ростеха», – рассказала ТАСС гендиректор федерального оператора сети развития детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова.

Многие производства планируют сотрудничество с технопарками. Дети будут посещать предприятия, знакомиться с их работой и решать задачи по усовершенствованию производства.