12 мая 2017

В Рязани завершился 30-й теннисный турнир на «Кубок Озерова – Ростех»

 

В Рязани завершился 30-й международный теннисный турнир на «Кубок Озерова – Ростех» среди юношей и девушек до 18 лет. Соревнования проходили при поддержке Госкорпорации на кортах Академии тенниса им. Николая Озерова.

В турнире приняли участие молодые теннисисты из 14 стран: Сербии,  Финляндии, Белоруссии, России,  Эстонии, Узбекистана, Казахстана, Литвы,  Польши, Словакии, Италии, Украины, Чехии, Нидерландов. 

В парном разряде у девушек победительницами турнира стали россиянки Екатерина Вишневская и Екатерина Шалимова.  В парном разряде у юношей победил дуэт из Белоруссии Александр Леоненко и Александр Згировский. У юношей в «одиночке» первенствовал москвич Михаил Соколовский, среди девушек в одиночном разряде победительницей стала россиянка Алина Чараева.

Турнир «Кубок Озерова – Ростех» назван в честь 45-кратного чемпиона Советского Союза по теннису Николая Озерова. В 2012 году соревнование было удостоено звания «Турнир года» в рамках Национальной теннисной премии «Русский кубок».

В прошлые годы через этот турнир прошли почти все выдающиеся теннисисты России, такие как Евгений Кафельников, Марат Сафин, Динара Сафина, Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Михаил Южный.

Фонд «Спорт» и семья Николая Озерова выражают особую благодарность Ростеху, а также предприятиям Корпорации, которые выступили спонсорами мероприятия («РТ-Охрана», Концерн «Автоматика», АО «ПНИЭИ», ОНПП «Технология»), за неоценимую помощь в организации турнира.

Госкорпорация Ростех и Фонд «Спорт» регулярно проводят юношеские соревнования по разным видам спорта в рамках реализации президентской программы повышения общего уровня физической культуры и спорта в России.