03 мая 2017

«Росэлектроника» передала партию ингаляторов детскому центру

 

Объединенный холдинг «Росэлектроника» в рамках благотворительной помощи передал партию ультразвуковых ингаляторов московскому Центру искусства и физической культуры детей-инвалидов «Преподобный Сергий Радонежский».

Ингалятор «Комфорт» разработки холдинга может применяться для лечения и профилактики бронхитов, гриппа, бронхиальной астмы, фарингомикозов, ОРЗ, ОРВИ и фарингитов. Прибор помогает снизить активность воспалительного процесса, купировать бронхоспазмы, уменьшить отеки и положительно воздействовать на иммунную систему.

«Ингалятор «Комфорт» разрабатывался с учетом рекомендаций действующих врачей, в том числе педиатров, – рассказал заместитель гендиректора объединенного холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин. – Благодаря этому специалистам нашего АО «Алмаз» удалось создать эффективный и доступный аппарат, который значительно дешевле зарубежных аналогов и при этом не уступает им по своим техническим характеристикам».

Аппарат изготовлен из экоматериалов, оснащен детской аэрозольной маской, может работать в режиме ароматерапии и распылять широкий спектр лекарств.

Объединенный холдинг «Росэлектроника» участвует в социальных и благотворительных программах в здравоохранении, образовании и культуре. Компания поддерживает мероприятия, значимые для общественной жизни страны, оказывает спонсорскую помощь российским спортивным организациям и социальным фондам. Холдинг ведет активную работу по обеспечению жильем и льготами работников дочерних компаний, реализации профориентационных проектов и обеспечению целевой подготовки молодых кадров.

Напомним, что объединенный холдинг образовался в 2017 году, когда Ростех присоединил к «Росэлектронике» Объединенную приборостроительную корпорацию. Сейчас холдинг является крупнейшим в России разработчиком и производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Он объединяет более 170 научных организаций и предприятий радиоэлектронной отрасли, на которых трудятся около 75 тысяч человек.