Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
20 апр 2017

Теннисный турнир «Кубок Озерова – Ростех» состоится в Рязани

 

Фонд «Спорт» при поддержке Ростеха проводит ежегодный международный теннисный турнир «Кубок Озерова – Ростех» среди юношей и девушек до 18 лет, который проходит под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).

В разные годы турнир проводился в Сочи и Москве. По просьбе губернатора Рязанской области с 2016 года турнир переведен в Рязань на родину Николая Озерова, где эти соревнования будут проводиться ежегодно.

Юбилейный 30-й турнир пройдет в Рязани с 29 апреля по 7 мая 2017 года на лучших кортах России Центра спортивной подготовки Академии тенниса им. Н.Озерова. В соревновании планируется участие теннисистов из 20 стран мира.

В прошлые годы этот турнир прошли почти все выдающиеся теннисисты России, такие как Евгений Кафельников, Анна Курникова, Марат Сафин, Динара Сафина, Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Михаил Южный, а также новые чемпионки Олимпийских игр 2016 года в Бразилии Екатерина Макарова и Елена Веснина, ставшие также победителями в итоговом турнире года сильнейших теннисистов планеты в Сингапуре.

В 2012 году «Кубок Озерова – Ростех» удостаивался звания «Турнир года» в рамках Национальной теннисной премии «Русский кубок». Турнир, как всегда, будет широко освещаться в средствах массовой информации, на радио и телевидении. Спонсорами соревнования стали предприятия Госкорпорации Ростех: «РТ-Охрана» холдинговой компании «СИБЕР», Концерн «Автоматика», АО «ПНИЭИ», ОНПП «Технология». Фонд «Спорт» выражает отдельную благодарность компании ООО «Корпорация Авиационные Технологии» и лично генеральному директору Андрею Александровичу Руденко за поддержку турнира.