12 апр 2017

Сотрудники Ростеха приняли участие в забеге «Апрель»

 

Новый беговой сезон для москвичей открылся в прошедшие выходные: 9 апреля в «Лужниках» прошел массовый весенний забег «Апрель» на дистанцию 5 км.

Сотрудники Госкорпорации Ростех и Фонда «Спорт» сформировали команду Rostec Runners Team (#rostecrunners), которая успешно дебютировала и планирует в дальнейшем привлечь в свое движение новых участников.

Первым в команде к финишу пришел Петр Корольков, показав блестящий результат 21 мин 40 сек.

Маршрут забега «Апрель» прошел вокруг Олимпийского комплекса «Лужники» по Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной. Участникам открылись виды на «Москву-Сити», Воробьевскую набережную, здание МГУ и Большую спортивную арену «Лужники».

В 2013 году в забеге приняли участие 784 человека, спустя четыре года на старт вышли уже 6000 бегунов. Стремительный рост проекта способствует важным переменам. В этом году соревнование сменило название (прежнее — «Первый забег»).

Участники выражают благодарность за помощь в организации и экипировку команды Фонду «Спорт» и готовятся к дальнейшим спортивным мероприятиям, ближайшее из которых – турнир по футболу в формате 8х8 «Суперкубок Ростех 2017 весенний этап», который пройдет с 26 апреля по 14 июня на спортивных объектах Москвы.