Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
22 мар 2017

ВСМПО-АВИСМА направила более 1,5 млрд рублей на социальные программы

 

Титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА остается социально ориентированным предприятием – в 2016 году объем средств, направленных на выполнение социальных обязательств, составил 1 млрд 511 млн рублей.

Большое внимание в прошлом году ВСМПО-АВИСМА уделяла физкультуре и спорту. Корпорация развивает собственную спортивную инфраструктуру, а также заключила соглашение о спонсорской поддержке клуба «Уралочка» – самого титулованного женского волейбольного клуба в России.

Спорт традиционно занимает важное место в корпоративной жизни ВСМПО-АВИСМА. Ежегодно компания проводит корпоративную спартакиаду, а также успешно развивает на собственных базах детский спорт.

Большую часть этих затрат составляет содержание собственных спортивных объектов в Верхней Салде и Березниках: физкультурно-спортивного комплекса «Старт», спортивного комплекса с бассейном «Чайка», тренажерных залов, спортивно-оздоровительного комплекса «Гора Мельничная» с лыжными и горнолыжными трассами, стадиона «Старт» с футбольным полем и катком, культурно-спортивного центра «Металлург». В 2016 году корпоративные расходы на физкультуру и спорт составили около 190 млн рублей.

Большую часть расходов на социальную сферу компания вложила в сохранение и укрепление здоровья сотрудников. Организация и финансирование летнего отдыха детей своих сотрудников, а также содержание баз отдыха, где проводят лето работники предприятия, является одним из приоритетных направлений социальной политики ВСМПО-АВИСМА. В прошлом году 16 детей получили путевки на море – в Испанию и во всероссийский детский центр «Орленок».

Кроме того, в 2016 году ВСМПО-АВИСМА приняла участие в возрождении школы № 1 им. А.С. Пушкина  в Верхней Салде. Здание, признанное аварийным несколько лет назад, было отстроено заново.

ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация является партнером и поставщиком сырья и титановых изделий для Boeing, Airbus. Кроме того, корпорация сотрудничает с SNECMA, Rolls-Royce, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney, Embraer и другими.

В 2016 году выручка ВСМПО-АВИСМА превысила 76 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась почти вдвое по сравнению с 2015 годом и составила 26 млрд 633 млн рублей.