Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
29 дек 2016

На Поклонной горе пройдет фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи»

 

С 29 декабря по 8 января 2017 года в парке Победы на Поклонной горе пройдет второй новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи», организованный правительством Москвы и Ростехом в рамках общенациональной программы «В кругу семьи».

В этом году тема фестиваля – путешествие по России. Территория парка, как сообщается на его официальном сайте, украшена ледовыми миниатюрами городов и Кремлевской стеной изо льда. Для их создания в Москву привезли более 1000 тонн природного льда голубого цвета из озер Екатеринбурга, Архангельска и с Байкала. Фигуры выполнялись из ледяных блоков массой не менее 120 кг.

Символы регионов России объединены в ледовые композиции, посвященные Северу и Югу России, Центральной части, Крыму, Дальнему Востоку, Уралу и Сибири. Ледовые скульптуры достигают высоты 5–6 метров. А самая большая – 40-метровая – композиция расположилась на центральной площади «Ледовой Москвы». Это Московский Кремль, украшенный пятью башнями.

«В прошлом году фестиваль пользовался большой популярностью: его посетили 500 000 человек. В этом году мы ожидаем увеличения количества посетителей до 800 000», – отметил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

На холме Поклонной горы расположилась одна из самых больших ледовых горок в городе. Длина ее спуска – 100 метров. В центре площади разместился каскад из шести ледяных горок, которые спускаются с ледяной Кремлевской стены. Для детей предусмотрены горки длиной от 10 метров, для взрослых – от 25 метров.

«Кроме горок, в «Ледовой Москве» будут шоу снеговиков, кукольный театр, ярмарка, где можно будет угоститься блинами, согреться чаем и кофе», – рассказал президент программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

Открытие «Ледовой Москвы» состоится сегодня, 29 декабря, в 18:00. В программе – приезд Деда Мороза из Великого Устюга, выступление кукольного театра, огненное шоу и концерт.