Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
21 окт 2016

Ростех с победы стартовал в Футбольной лиге промышленности

 

Команда Ростеха принимает участие в первом сезоне Футбольной лиги промышленности. 19 октября на поле Малой спортивной арены стадиона «Локомотив» прошел первый тур соревнований.

Футбольная лига промышленности – новый турнир, объединивший ведущие российские промышленные компании. В первом сезоне лиги принимают участие Ростех, «Технодинамика», «РТ-Химкомпозит», Объединенная двигателестроительная корпорация, РЖД и Вертолетная сервисная компания.

«Футбол и промышленность всегда шли рука об руку. Основной движущей силой, формировавшей футбол как вид спорта номер один в Советском Союзе, были работники промышленных и оборонных заводов. Они не только активно болели на стадионах, но и играли в своих заводских командах», – сообщил глава оргкомитета лиги Илья Ломако.

Он подчеркнул, что битвы заводов на футбольном поле пользовались огромной популярностью и по накалу страстей ничуть не уступали соревнованиям профессиональных футбольных клубов.

«Сегодня при участии Ростеха славные традиции возрождаются. Мы рады, что у нас играют лидеры российской промышленности, и уверены, что в следующем году к нам присоединятся другие ведущие промышленные компании», – отметил Илья Ломако.

По словам организаторов, турнир этого года – первый шаг на пути создания соревнований всероссийского масштаба. В сезоне Футбольной лиги промышленности 2017 года примут участие 16 команд, которые сыграют друг с другом в два круга по системе «весна – осень».

Команда Ростеха начала турнир с уверенной победы над ОДК – 8:2. Хет-триком отметился специалист первой категории аппарата генерального директора Имран Мамедов. Три голевых передачи на счету референта генерального директора Абузеда Пазова. Итоговый результат позволил команде сразу захватить лидерство в турнирной таблице.

В следующей встрече 26 октября Ростех сыграет с командой ВСК.