20 сен 2016

КВЗ отреставрировал парк «Крылья Советов» на 85 млн рублей

 

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» вложил 85 млн рублей в реконструкцию парка «Крылья Советов» в Казани. На открытии отреставрированного парка 16 сентября присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов и летчик-космонавт Сергей Трещев, а также представители республиканских ведомств и городской администрации, сообщает «Татар-информ».

Реконструкция парка «Крылья Советов» началась в 2015 году. Все этапы и элементы благоустройства согласовывались с администрацией Казанского вертолетного завода, которому было поручено координировать работы через специально созданный попечительский совет парка «Крылья Советов». По словам гендиректора КВЗ Вадима Лигая, в работы по обновлению рекреационной зоны предприятие вложило 85 млн рублей.

Мы наконец-то открываем наш всеми любимый парк «Крылья Советов». То, что сделано, сделано для наших людей, и мы в таком виде будем это поддерживать и дальше

Вадим Лигай, гендиректор КВЗ

«Мы наконец-то открываем наш всеми любимый парк «Крылья Советов». Хочу сказать огромное спасибо Рустаму Нургалиевичу, всему руководству района за инициативу, которая была озвучена в 2015 году, когда нам было поручено взять шефство над этим парком и привести его в порядок. То, что сделано, сделано для наших людей, и мы в таком виде будем это поддерживать и дальше», – сказал Вадим Лигай.

В результате работ в парке установлен светомузыкальный фонтан, воссоздана в стилистике советского периода летняя терраса-ракушка с 16-метровой сценой. Дорожки были вымощены шестигранной брусчаткой также в стиле советских парков, были обновлены входные группы.

По словам куратора проекта «Парки и скверы Татарстана» Наталии Фишман, при благоустройстве парка «Крылья Советов» главной задачей и идеей было сохранение характерных черт и элементов советского времени, когда парк был создан и пользовался большой популярностью, поэтому даже лавочки, фонари и урны воссозданы такими, какими они были в тот период.

Кроме того, в парке обустроены две детские площадки, а в будущем разместится еще игровая площадка для детей старшего возраста. Ее планируют обустроить весной следующего года датским оборудованием стоимостью 7 млн рублей, а сегодня на этом месте расположился полицейский вертолет. Также на территории парка создана самая большая в Казани зона для выгула собак с объектами для тренировок животных.