Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
16 сен 2016

КАМАЗ оказал помощь пострадавшим от взрыва газа

 

Работники челнинского автогиганта перечислили деньги 16 семьям, пострадавшим от взрыва бытового газа в доме 53/28.

Сотрудники КАМАЗа собрали в помощь пострадавшим более 3 млн рублей. Деньги были перечислены на личные счета людей, чьи квартиры были разрушены 10 июля этого года сильным взрывом, произошедшим в результате утечки газа. Размер перечисления зависел от степени понесенных убытков: минимальная выплата составила 15 тыс. рублей, максимальная – 557 тыс. рублей.

Среди пострадавших оказались и 20 работников КАМАЗа, 54 человека – члены их семей. Генеральный директор компании в тот же день отметил необходимость оказания немедленной помощи.

«КАМАЗ никогда своих работников в беде не бросает. Мы не останемся в стороне от случившегося, всем необходимым поможем», – подчеркнул Сергей Когогин.

В первые же дни после трагедии КАМАЗ взял на себя все расходы по оплате проживания пострадавших в гостинице 1/16, а также по оказанию им медицинской помощи. Были организованы пункты помощи, которые расположились в здании генеральной дирекции и НТЦ КАМАЗа.

Помимо этого, КАМАЗ выделил из своего фонда социальной поддержки 1 млн 600 тыс. рублей. Еще 500 тыс. выделил профсоюзный комитет работников компании. Из них 400 тыс. было выделено жильцам четырех полностью уничтоженных в результате взрыва квартир (по 100 тыс. на квартиру). Еще 100 тыс. было распределено между жителями других квартир соразмерно нанесенному им ущербу.

Детям из пострадавших семей, которые в этом году пошли в первый класс, предприятие выделило по 15 тыс. на каждого первоклассника. Ребятам, идущим в остальные классы, – по 8 тыс. рублей.

КАМАЗ – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Созданы четыре совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). КАМАЗ имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Грузовые автомобили и дизельные двигатели производства КАМАЗа эксплуатируются в более чем 85 странах СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.