ГЕЛЕНДЖИК
14–15 СЕНТЯБРЯ, 2017
Конференция БИОТЕХМЕД —
федеральная авторитетная
площадка, которая позволяет
создать диалог между бизнесом
и властью, а также разработать
комплексные подходы для решения
актуальных вопросов отрасли.
Темы конференции
  • инновационное
    медицинское оборудование
  • тканевая инженерия
    и клеточные технологии
  • инвестиционный климат
    и инфраструктура инноваций
  • агробиотехнологии
    и инновации в сельском
    хозяйстве
  • менеджмент организаций здравоохранения
    и медицинский туризм
Почётные гости конференции
Денис
Валентинович
Мантуров
Министр
промышленности
и торговли РФ
Вероника
Игоревна
Скворцова
Министр
здравоохранения
РФ
Сергей
Викторович
Чемезов
Генеральный
директор
Госкорпорации
Ростех
16 сен 2016

КАМАЗ оказал помощь пострадавшим от взрыва газа

 

Работники челнинского автогиганта перечислили деньги 16 семьям, пострадавшим от взрыва бытового газа в доме 53/28.

Сотрудники КАМАЗа собрали в помощь пострадавшим более 3 млн рублей. Деньги были перечислены на личные счета людей, чьи квартиры были разрушены 10 июля этого года сильным взрывом, произошедшим в результате утечки газа. Размер перечисления зависел от степени понесенных убытков: минимальная выплата составила 15 тыс. рублей, максимальная – 557 тыс. рублей.

Среди пострадавших оказались и 20 работников КАМАЗа, 54 человека – члены их семей. Генеральный директор компании в тот же день отметил необходимость оказания немедленной помощи.

«КАМАЗ никогда своих работников в беде не бросает. Мы не останемся в стороне от случившегося, всем необходимым поможем», – подчеркнул Сергей Когогин.

В первые же дни после трагедии КАМАЗ взял на себя все расходы по оплате проживания пострадавших в гостинице 1/16, а также по оказанию им медицинской помощи. Были организованы пункты помощи, которые расположились в здании генеральной дирекции и НТЦ КАМАЗа.

Помимо этого, КАМАЗ выделил из своего фонда социальной поддержки 1 млн 600 тыс. рублей. Еще 500 тыс. выделил профсоюзный комитет работников компании. Из них 400 тыс. было выделено жильцам четырех полностью уничтоженных в результате взрыва квартир (по 100 тыс. на квартиру). Еще 100 тыс. было распределено между жителями других квартир соразмерно нанесенному им ущербу.

Детям из пострадавших семей, которые в этом году пошли в первый класс, предприятие выделило по 15 тыс. на каждого первоклассника. Ребятам, идущим в остальные классы, – по 8 тыс. рублей.

КАМАЗ – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Созданы четыре совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). КАМАЗ имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Грузовые автомобили и дизельные двигатели производства КАМАЗа эксплуатируются в более чем 85 странах СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.