Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
15 сен 2016

ВСМПО-АВИСМА открыла школу в Верхней Салде

 

ВСМПО-АВИСМА приняла участие в возрождении школы № 1 им. А.С. Пушкина  в Верхней Салде. Здание, признанное аварийным несколько лет назад, было отстроено заново. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства между корпорацией и муниципалитетом.

Школа № 1 им. А.С. Пушкина в Верхней Салде заново открылась 13 сентября 2016 года, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе корпорации. В торжественном открытии приняли участие председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько и первый заместитель гендиректора ВСМПО-АВИСМА Николай Мельников.

Директор верхнесалдинской школы № 1 им. А.С. Пушкина Елена Самсонова показала гостям кабинеты физики, химии и биологии, оборудованные самыми современными лабораториями и дидактическими материалами по программе «Уральская инженерная школа». Технический центр имеет не только мощнейшие компьютеры, но и 3D-принтер. Своя исследовательская лаборатория есть у младшей школы.

На строительство школы из областного бюджета было направлено 400 млн рублей. Дополнительно поступило 39 млн на ее оборудование.

«Сегодня сбылась мечта нескольких поколений жителей Верхней Салды – школа с 80-летней историей, богатыми традициями приобрела новое, современное здание. Новая история здесь начала формироваться с сегодняшнего дня. И для этого мы создали все условия», – сказал Денис Паслер.

В школу уже набрано 540 учащихся (проектная вместимость – 550), в том числе три первых класса. В предстоящем сезоне стартуют программы «Школа инженерной культуры», «Одаренные дети» и «Цифровая школа». Традиционный Пушкинский бал будут устраивать в просторном холле, играть спектакли – в актовом зале. Планируется развивать музыкальное, художественное и театральное направления.

ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. В организации работают около 19 тыс. человек. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту крупнейшего производителя титана в России, блокпакет – Госкорпорации Ростех.