19 авг 2016

«Швабе» организовал лечение 82 детей с тяжелыми заболеваниями

 

Благотворительный фонд холдинга «Швабе» оказал помощь в проведении медицинского обследования и лечения 82 детей с угрожающими жизни заболеваниями.

Фонд «Швабе – Милосердие» организовал лечебно-профилактические мероприятия маленьким пациентам Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева на сумму свыше 2 млн рублей.

«К сожалению, сегодня столь серьезное заболевание, как онкология, диагностируется даже у самых маленьких пациентов – детей дошкольного возраста. Совместно с российскими и зарубежными медучреждениями вот уже более трех лет мы помогаем осуществлять сложные дорогостоящие лечебные процедуры для малышей. В минувшем году был расширен список партнеров, одним из которых стал московский центр имени Дмитрия Рогачева. Это взаимодействие открывает для нас и наших подопечных новые возможности и способствует увеличению числа спасенных детских жизней», – отметила председатель благотворительного фонда «Швабе – Милосердие» Элина Бачурина.

Совместно с российскими и зарубежными медучреждениями уже более трех лет мы помогаем осуществлять сложные дорогостоящие лечебные процедуры для малышей

Элина Бачурина, председатель «Швабе – Милосердие»

Как отмечается в пресс-сообщении холдинга, благодаря фонду в прошлом году 165 детей с тяжелыми заболеваниями смогли получить своевременную и эффективную медицинскую помощь. Всего же за время своей работы благотворительный фонд холдинга поддержал свыше 317 детей, находящихся на грани жизни.

Напомним, деятельность благотворительного фонда «Швабе» направлена на содействие материнству и детству, их защиту и социальную поддержку. Сегодня его партнерами выступают клиники России и стран ЕС. Финансовая часть организации формируется при участии всех предприятий холдинга и неравнодушных людей.