22 окт 2015

Представители Ростеха успешно выступили на Мировых корпоративных играх


В Сочи завершились Мировые корпоративные игры, которые проводятся фондом «Спорт» при поддержке Ростеха и Министерства спорта России. Генеральным спонсором соревнований выступил  холдинг «Технодинамика».

На площадках Спортивного комплекса Александра Карелина команды «Технодинамики», Уралвагонзавода, «Вертолетов России», «Мотор Сич» и других компаний состязались в командных и индивидуальных видах спорта: мини-футболе, волейболе, баскетболе, легкой атлетике, перетягивании каната, плавании, теннисе, бильярде, шахматах, шашках, нардах, дартсе и других дисциплинах.

Представители холдингов Ростеха хорошо проявили себя в нескольких видах соревновательной программы. Например,  в финале мини-футбольного турнира встретились сборные «Швабе – Оборона и Защита» и «Вертолетов России». Победитель определился только в серии послематчевых пенальти, лучшими в которой стали игроки «Швабе – Оборона и Защита».

Среди волейболистов сильнейшей стала команда КБП им. академика А.Г. Шипунова. Первое место в шахматах досталось Александру Карпову из «Технодинамики» и Сергею Кофанову из НПП «Старт», в женском разряде первенствовала Елена  Стрембицкая из КБП.

Успеха в нескольких дисциплинах добились представители «Роствертола».  
Команда предприятия стала лучшей в соревнованиях по подтягиванию, отжиманию и перетягиванию каната, а также в настольном теннисе.  В общем зачете сборная предприятия заняла второе место с 6 золотыми, 1 серебряной и 2 бронзовыми медалями.

Представители Ростеха удачно выступили и в легкоатлетических соревнованиях на площадках СК «Юность». В эстафете «золото» завоевала команда КБП. В своих дисциплинах первенствовали Владимир Бубякин и Владислав Бубякин, представляющие Рязанский радиозавод, Николай Павлов из КБП и другие атлеты.

Соревнования «Ростех – Мировые корпоративные игры» являются одним из ежегодных проектов Госкорпорации, направленных на развитие корпоративного спорта в России. В этом году они собрали около 700 любителей активного образа жизни.

Ростех также поддерживает крупные любительские соревнования «Ростех – Российские корпоративные игры», которые проводятся дважды в год. Зимний этап обычно проводится в Москве, летний в этом году успешно прошел в Республике Крым.

Заключительным мероприятием в 2015 году станут соревнования «Ростех – Корпоративные игры Московской области», которые состоятся впервые и соберут сотрудников организаций Подмосковья.