02 июл 2014

«Калашников» создал женскую команду по практической стрельбе


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, объявил о создании первой женской команды по практической стрельбе. В ее состав входят многократные победительницы российских и международных соревнований по стрельбе из гладкоствольного ружья: Мария Шварц, Алена Карелина и Наталья Румянцева.

Практическая стрельба из гладкоствольного ружья совсем недавно появилась в России, но уже завоевала признание как профессиональных спортсменов, так и простых любителей стрельбы. Интерес к этому виду спорта обусловлен, прежде всего, его зрелищностью. Стрелок помещается в условия, максимально приближенные к боевым, что позволяет моделировать ситуацию реального применения боевого оружия.

По заказу Федерации практической стрельбы России и в тесной связке со спортсменами в апреле 2012 года в конструкторско-технологическом центре НПО «Ижмаш» было разработано спортивное ружье «Сайга-12» исп. 340.

С новым ружьем команда «Ростех-Калашников» стала чемпионом России по практической стрельбе, а также завоевала «серебро» на самом престижном соревновании в этой категории – чемпионате мира.

Концерн «Калашников» уделяет повышенное внимание поддержке стрелкового спорта. Женская команда по практической стрельбе – это возможность не только добиваться высоких спортивных результатов, связывая их с именем Концерна, но и учитывать потребности спортивного сообщества в разработке и совершенствовании новых видов вооружения.

Источник: пресс-релиз