Карьера

Корпорация – площадка для развития потенциала высококлассных специалистов

 

Команда

Ростех объединяет в своей структуре 663 организации, расположенные на территории 60 субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний день выбор в пользу карьеры в корпорации сделали более 900 тыс. человек, а к 2020 году планируется создать еще около 500 тыс. рабочих мест.

Работа в Ростехе – это возможность присоединиться к команде высококвалифицированных специалистов, получить уникальный опыт работы на ведущих предприятиях страны в самых перспективных и прогрессивных отраслях промышленности, ощутить значимость своей работы.

Профессиональный рост

Корпорация ориентирована на долгосрочные отношения со своими сотрудниками и напрямую заинтересована в их постоянном профессиональном росте. Совместно с ведущими вузами страны Ростех готовит высококлассных специалистов и занимается их трудоустройством. Например, после успешного окончания кафедры «Менеджмент в области ВТС и высоких технологий», созданной корпорацией при университете МГИМО , выпускнику предоставляется рабочее место в организациях Ростеха, где молодой специалист должен проработать не менее пяти лет.

В корпорации практикуется индивидуальный подход в кадровых вопросах. Существуют различные программы обучения и повышения квалификации.

Став членами команды, сотрудники получают гарантии стабильности, конкурентоспособную зарплату, достойный социальный пакет и соблюдение Трудового кодекса РФ. Ростех считает своим долгом создание благоприятных условий для работы, профессионального роста и отдыха сотрудников.

Ответственность

Каждый холдинг корпорации ведет свою кадровую политику и реализует программу мотивации. Организации Ростеха уделяют большое внимание программам социальной поддержки сотрудников, членов их семей и неработающих пенсионеров. Сохранилась практика работы профсоюзных комитетов, поддерживается традиция проведения корпоративных спортивных и культурных мероприятий.

Ростех обеспечивает свои кадры медицинским обслуживанием, организует программы оздоровления и отдыха, выполняет дополнительные обязательства по защите семьи, материнства и детства, выплачивает материальную помощь при длительных заболеваниях и др. Имеются условия и возможности для культурного досуга и занятий спортом.