О компании

СИБЕР

Холдинговая компания в области обеспечения безопасности организаций Корпорации

 

 

 

 

 

АО «СИБЕР» – холдинговая компания Государственной корпорации «Ростех», сферой деятельности которой является комплексное обеспечение безопасности объектов Госкорпорации. Основная цель холдинга – формирование единой и технологичной системы безопасности Ростеха, отвечающей требованиям законодательства, а также высокой надежности и экономичности, с прозрачной финансовой и организационной структурой. Госкорпорации принадлежит 100% акций АО «СИБЕР». Генеральный директор холдинга Владимир Петрович Капыш.

История холдинга

Ведомственная охрана Корпорации начала свою деятельность 21 июля 2010 г. Основная цель – замена разрозненной, неэффективной охраны на предприятиях Ростеха и создание единой комплексной системы безопасности Корпорации. Холдинг был образован на базе успешно действующей и динамично развивающейся организации Госкорпорации – АО «РТ-Охрана», которая вошла в структуру общества в качестве одной из ключевых организаций. Решение о создании ОАО «Технологии Безопасности» было принято 15 января 2013 г. Правлением Государственной корпорации «Ростех», а 19 апреля того же года состоялась его государственная регистрация.

Охрана большинства стратегических и особо важных предприятий Госкорпорации была приведена в соответствие с действующим законодательством
и требованиями по обеспечению их безопасности. За период с 2011 по 2015 год выручка увеличилась в 14 раз и достигла 3,6 млрд. рублей, что соответствует 56% внутреннего рынка охраны Госкорпорации.

25 сентября 2015 г. холдинг объявил о создании собственного бренда Группа компаний «СИБЕР» для повышения узнаваемости компании и объединения организаций холдинга под одним общим товарным знаком с новым логотипом.

«СИБЕР» сегодня

Холдинг «СИБЕР» осуществляет физическую и пожарную охрану, обеспечивает антитеррористическую защищенность стратегических объектов, проектирует, внедряет, модернизирует и обслуживает инженерно-технические средства охраны и пожарной безопасности. В комплекс предоставляемых холдингом услуг входит вооруженное сопровождение ценных и опасных грузов, оружия и военной продукции, а также закрытой корреспонденции.

На начало 2016 года под охраной «СИБЕР» находятся более 260 объектов Ростех, расположенных на территории РФ, от Владивостока до Калининграда. Численность сотрудников «СИБЕР» составляет более 11 тыс. человек.

Сегодня «СИБЕР» является одной из перспективных и динамично развивающихся холдинговых компаний. Так, в частности, холдингом создана
и успешно осуществляет свою деятельность сеть частных охранных организаций ООО «ЧОО «РТО-ГАРД», которой заключены договоры на оказание охранных услуг внешним заказчикам, не входящим в структуру Корпорации.

В целях формирования системы охраны объектов и сопровождения грузов за пределами Российской Федерации заключены соглашения о стратегическом партнерстве с лидерами рынка безопасности таких стран, как Сингапур, Китай и Индия.

Одной из стратегических задач холдинга является создание и внедрение на предприятиях Ростеха Ситуационного центра с целью повышения эффективности
и качества управленческих решений, предотвращения и устранения кризисных
и чрезвычайных ситуаций. Эта высокотехнологичная система охраны поможет выработать и внедрить оптимальную схему взаимодействия подразделений
и получать информацию в режиме реального времени со всех охраняемых объектов.

Еще одним крупным инвестиционным проектом холдинга, запланированным на конец 2016 года, является создание Учебного центра. На его базе будет осуществляться обучение и подготовка собственных специалистов, сотрудников сторонних российских компаний и иностранных специалистов в области безопасности с применением специальных средств, служебного и боевого стрелкового оружия.

В настоящее время в состав холдинга «СИБЕР» входят 4 организации, осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере безопасности:

- АО «СИБЕР»,

- АО «РТ-Охрана»,

- ЗАО «РТ-Пожарная безопасность»,

- ООО ЧОО «РТО-Гард».

В холдинге создана и успешно действует для защиты социально-трудовых прав работников первичная профсоюзная организация Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.