О компании

РТ-Техприемка

Центр компетенций системы управления качеством Государственной корпорации «Ростех»

 

 

 

 

 

АО «РТ-Техприемка», ранее «Авиатехприемка», осуществляет свою деятельность более 77 лет. Предприятие было создано с целью контроля качества материалов и полуфабрикатов, поступающих на авиационные заводы СССР.

В настоящее время АО «РТ-Техприемка», как организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех», является Центром компетенций системы управления качеством организаций Корпорации, в основные функции которого входит: реализация единой политики Корпорации в области качества; методологическая и информационная поддержка развития и построения системы управления качеством; разработка, внедрение и актуализация корпоративных стандартов в области обеспечения качества и повышения надежности продукции военного, двойного и гражданского назначения организаций Корпорации.

Согласно решению Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Техприемка» дополнительно осуществляет мониторинг и контроль деятельности организаций, входящих в структуру Ростеха, в области качества, а также разрабатывает проекты национальных и корпоративных стандартов.

Компания успешно работает в сфере оценки соответствия продукции в форме контроля качества и приемки материалов и полуфабрикатов, используемых при изготовлении авиационной, космической, оборонной техники и техники двойного применения.

Технические приемки, часть из которых имеет статус независимой инспекции Авиационного регистра МАК, контролируют технологические процессы изготовления продукции, осуществляют оценку соответствия установленным требованиям в форме контроля качества и технической приемки.

Контроль качества материалов и полуфабрикатов осуществляется в соответствии с национальными стандартами Российской Федерации ГОСТ Р 52745-2007 и ГОСТ Р 54501-2011.

В состав АО «РТ-Техприемка» входят:

  • Центральный технический офис;
  • Екатеринбургское представительство;
  • Северо-западный, Сибирский, Уральский региональные технические центры;
  • 43 технические приемки, осуществляющие свою деятельность более чем на 200 предприятиях промышленности, выпускающих материалы и полуфабрикаты.

Основные заводы-поставщики реализуемой продукции:

АО «Металлургический завод «Электросталь», ПАО «Челябинский металлургический комбинат», АО «Златоустовский электрометаллургический завод», ПАО «Ашинский металлургический завод», ОАО «Ижсталь», ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», АО «Белорецкий металлургический комбинат» и другие.

Продукция реализуется для нужд предприятий холдингов Ростеха, предприятий Объединенной авиастроительной корпорации, предприятий Объединенной судостроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации, Росатома и других.

Направление по материально-техническому обеспечению «РТ-Техприемки» оказывает услуги в области поставки материалов, заготовок, полуфабрикатов черной и цветной металлургии из специальных сталей и сплавов, легирующих материалов военного, двойного и гражданского назначений для нужд оборонно-промышленного и авиационного комплексов.

В 2015 году решением Государственной корпорации «Ростех» на базе АО «РТ-Техприемка» создан Центр сертификации «Ростех-сертификат».

На основании лицензионного соглашения с австрийским органом по сертификации Quality Austria GmbH, Центр сертификации «Ростех-сертификат» проводит сертификацию систем менеджмента на соответствие международным стандартам: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, EN 9100 и др., с выдачей сертификатов соответствия Quality Austria (IAF MLA) и международной сети по качеству IQNet.

В соответствии с областью аккредитации в системе добровольной сертификации Ростех, Центр сертификации проводит оценку соответствия требованиям следующих стандартов:

  • ГОСТ ISO 9001-2011;
  • ГОСТ Р ИСО 9001-2015;
  • ГОСТ РВ 0015-002-2012;
  • ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009;
  • ГОСТ Р ЕН 9100-2011, ГОСТ Р ЕН 9110-2011, ГОСТ Р ЕН 9120-2011;
  • ГОСТ Р ИСО 14001-2016;
  • ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007.