РТ-Развитие бизнеса

РТ-Развитие бизнеса

Компания по управлению активами и реализации финансово-промышленных проектов

ООО «РТ-Развитие бизнеса» (100%-ное дочернее общество Ростеха) занимается профессиональным управлением активами и реализацией финансово-промышленных проектов. В рамках реализации «Стратегии и предварительной программы деятельности «РТ-Развитие бизнеса» на 3 года» компания перейдет к 2017–2018 годам к модели работы фонда прямых инвестиций. 

Генеральным директором «РТ-Развития бизнеса» является Александр Николаевич Назаров.

Стратегическими целями работы ООО «РТ-Развитие бизнеса» (РТ-РБ) являются увеличение капитализации находящихся в управлении активов и реализация масштабных финансово-промышленных проектов в различных секторах экономики. Основной задачей на текущем этапе развития компании является создание максимальной инвестиционной привлекательности и частичной монетизации существующих проектов для поиска новых инвестиционных партнеров и обеспечения высокого финансового результата деятельности.

ООО «РТ-Развитие бизнеса» было создано в 2014 году. Решение о его образовании было продиктовано стремлением обеспечить профессиональное управление активами, а также с помощью различных финансовых инструментов дать импульс развитию наиболее перспективных направлений бизнеса для Ростеха. Среди таких направлений ключевыми являются инновационные и высокотехнологичные отрасли (телекоммуникации, электроника, ИТ, производство современных материалов), а также традиционные секторы (ресурсы, транспорт, инфраструктура).

Стратегия деятельности «РТ-Развития бизнеса» является органической частью стратегии Ростеха. Основные принципы деятельности можно кратко сформулировать как рыночные принципы, профессионализм, энергия созидания.

Основными критериями выбора направлений инвестиционных проектов являются:

  • ранняя стадия проектов в ресурсном секторе по всему миру;

  • наличие значительного потенциала роста у объектов инвестиций;

  • наличие потенциала ликвидности для инвесторов и компании;

  • наличие компетенций по увеличению стоимости объектов инвестиций и обеспечению максимальной эффективности на всех стадиях использования ресурсов: на стадии проектирования, осуществления капитальных вложений и эксплуатации месторождений и инфраструктуры;

  • возможность максимального вовлечения инновационных технологий, услуг и продукции компаний корпорации в ходе реализации инвестиционных проектов.

Используя накопленный опыт и имея соответствующее представительство в руководстве крупных компаний, «РТ-Развитие бизнеса» может оказывать существенную помощь предприятиям и организациям в таких областях, как сделки по приобретению и продаже активов, привлечение финансирования, консультирование в области повышения стоимости и стратегического развития и многие другие. Холдинг «РТ-Развитие бизнеса» может обеспечить существенный рост стоимости компаний и миноритарных пакетов акций, которые будут находиться под его управлением.

В настоящее время активы «РТ-Развития бизнеса» составляют пакеты следующих компаний:

ПАО «Аэрофлот»;

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»;

ПАО «МегаФон»;

Yota Devices;

ООО «Авиакапитал-Сервис»;

ООО «Национальный центр информатизации»;

ООО «Росинформэкспорт».

В 2015 году «РТ-Развитие бизнеса» приобрел 100%-ную долю в «РТ-Глобальных ресурсах».

Сайт: www.rt-rb.ru